Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

13.08.12 Концертный зал "Фестивальный"

Концертный зал в Сочи "Фестивальный"Открывший свой роскошный зал для посетителей 14 июля 1979 года «Фестивальный» и по сей день является одним из лучших концертных залов России. За 33 года своей работы он стал местом проведения разнообразных, ставших уже историей песенных фестивалей и конкурсов «Красная гвоздика», «Пять звезд», «Сочи», «Мир планете», выступлений бесчисленного множества симфонических и хореографических коллективов, звезд отечественной и зарубежной эстрады первой величины. Дотошные статистики подсчитали, что за эти годы «Фестивальный» принял более 7 миллионов зрителей!

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

11.08.12 33 водопада

 33 водопадаВ урочище Джегош, где протекает одноименный ручей – приток реки Шахе, в 4 км к северу поселка Большой Кимчай расположено восхитительное по красоте горное ущелье с целым каскадом водопадов, водоскатов и порогов. Этот охраняемый государством экскурсионный объект – памятник природы и составная часть Сочинского национального парка (поэтому вход – платный, правда только днем).

Каскад состоит из 33-х водопадов высота которых колеблется в пределах от 10,5 до 2 метров. Вдоль ручье оборудована безопасная тропа из досок, и по ней можно осмотреть более половины водопадов – без специального оборудования доступны 17 из 33.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

10.08.12 Скамейка для влюбленных

 СКАМЕЙКА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХВ каждом городе установлено много памятников, и большинство из них представляют скульптуры, изображающие вождей или знаменитых писателей. Однако Сочи в этом отношении город уникальный, на его территории – в скверах, на площадях и улицах присутствуют более утилитарные, а порой и забавные скульптурные композиции. Одной из таких скульптур является установленная в парке «Ривьера» десятилетие назад «Лавочка для влюбленных». Открытие «Скамейки для влюбленных» состоялось 14 февраля – как раз в день святого Валентина, главным символом которого являются изображения сердец.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

10.08.12 Парк Ривьера

Парк Ривьера в СочиСамо слово «Ривьера» возбуждает в мыслях наших соотечественников ощущение чего – то сладостно-загадочного, порой недостижимо-желанного. Наверное, в этом есть свой резон – поскольку оригинальная Ривьера – не что иное, как франко-итальянское побережье Лигурийского моря. Лазурный берег во Франции, Итальянская Ривьера – это классика. А, кроме того, по сходным климатологическим характеристикам в различных регионах Земли есть еще 25 мест, которые также именуют «ривьерами». И среди них – Кавказская Ривьера, протяженностью почти четыре сотни км от Анапы до Адлера. Но суть сущность всех «ривьер», безусловно, является парк «Ривьера» в Сочи. Это квинтэссенция всех ривьер. Почему – очень просто!

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

06.08.12 Форелеводческое хозяйство

 Форелеводческое хозяйствоВ долине реки Мзымты, перед Ахштырским ущельем, расположен комплекс, занимающийся разведением рыб ценных пород. Форелеводческий завод «Адлер» основан без малого пол века (в 1964 году) назад и в основном занимается воспроизводством, выращиванием и исследованием одного из самых вкусных представителей семейства лососевых - Oncorhynchus mykis, или радужной форели (микижи). Завезенная из Америки век назад, она изначально подавалась лишь к царскому столу, но в наше время она доступна обычным гражданам. Особенно – посетителям завода, при котором работает небольшой ресторанчик, в котором готовят восхитительную по вкусу форель на углях (правда цена на нее по-прежнему «царская») и магазин с тривиальным названием «Золотая рыбка», где в изобилии представлены копченые и соленые форелевые балыки.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

01.08.12 Тисо-самшитовая роща

Тисо-самшитовая рощаРасположенная на склоне горы Большой Ахун, неподалеку от черноморского побережья тисо-самшитовая роща является уникальным уголком древней природы. Реликтовые виды растений, сохранившиеся с древнейших времен (многие из них существуют 30 и более млн. лет).

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

28.07.12 Сочинский морской вокзал

Сочинский морвокзалЛюбой из наших соотечественников, даже тот, кто никогда не бывал в Сочи, наверняка видел Сочинский Морской вокзал. Порой даже не подозревая об этом. Как же такое возможно? Об этом чуть позже, сначала – о самом вокзале.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

03.04.12 Адлерский террариум

Адлерский террариум

В курортном городке, по улице Ворошилова дом 215 в здании с красивым фасадом расположился настоящий «живой уголок». И хотя он носит название террариум – т.е. изначально предназначен для содержания и экспозиции рептилий, амфибий и насекомых, на самом деле представляет значительно более широкий круг животных. На трехсотметровом пространстве посетители увидят животных со всех континентов Земли – десятки видов земноводных, птиц и млекопитающих.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

03.04.12 Пасть дракона - водопад в Сочи (Адлер)

Пасть дракона

Один из самых высоких водопадов Сочи – это «Пасть Дракона», в котором водяные струи низвергаются с более чем сорокаметровой вышины. Вообще-то его официальное название – «Глубокий яр», по названию реки, его образующей. Расположен он вблизи впадения ее в Мзымту, а диковинное экзотическое название получил потому, что место, где низвергается вода, напоминает голову дракона с разверзнутой пастью, с диковинным, в рост человека камнем, подобным гигантскому клыку и горлом – пещерой, перекрываемой пенистыми струями.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

01.04.12 Огненная вода Мацесты

Большинство историков-краеведов сходятся во мнении, что название Мацеста происходит от адыгейского "мэшIост" – «обжигающая вода». Название это связано не с высокой температурой источника – в давние времена вода в отсутствии нынешних глубоких скважин была достаточно прохладной – а из-за ощущений жжения при контакте с кожей и вызываемого в последствии покраснения.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Обезьяний питомник в Сочи

Обезъяний питомник

Гостям Сочи и Адлера предоставляется уникальная возможность пообщаться с нашими дальними предками – обезьянами – именно так нас учат в общеобразовательной школе. Это единственный на всем бескрайнем пространстве России обезьяний питомник, хотя его правильнее называть Зоотехнической лабораторией при Институте медицинской приматологии РАМН.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Сочинский аквапарк «Маяк»

Сочинский аквапарк "Маяк"

В центральной части Сочи, рядом с концертным комплексом «Фестивальный» расположен аквапарк «Маяк». Особенностью этого комплекса развлечений является то, что в отличие от большинства других аквапарков, он имеет непосредственный выход к морю и собственный пляж.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Поющие фонтаны в Сочи

Фонтан – это такая уникальная архитектурная форма, которая всегда радует глаз и никогда не устаревает, в каком бы веке и стиле не была создана. Ведь человека всегда привлекает текущая вода и горящий огонь. В полной мере это относится сочинским поющим и танцующим фонтанам – удивительному произведению архитектуры середины 70-х годов минувшего века.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Ботанический сад. Дендрарий в Сочи.

Дендрарий в Сочи

Сочинский дендрарий, 120-летний юбилей которого отмечается в нынешнем году – один из лучших причерноморских парков на кавказском побережье, обязан своим рождением отнюдь не ботаникам, а литературному деятелю - писателю и драматургу С.Н.Худекову. Издатель «Петербургской газеты» приобрел в конце XIX века участок в Сочи, на котором построил себе дачу, насадил персиково-сливовый сад, а 18 десятин отвел под парк, который в дальнейшем перерос в дендрарий.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.