Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

Сочинский аквапарк «Маяк»

27.03.12 Наталья

Сочинский аквапарк "Маяк"

В центральной части Сочи, рядом с концертным комплексом «Фестивальный» расположен аквапарк «Маяк». Особенностью этого комплекса развлечений является то, что в отличие от большинства других аквапарков, он имеет непосредственный выход к морю и собственный пляж.

На двух с лишним гектарах территории разместились два бассейна с фильтрованной пресной водой и «Ленивая речка» с соленой. Непосредственно на территории аквапарка - двести метров ухоженного морского пляжа – с лежаками и шезлонгами для загорающих и всем комплексом морских развлечений – от полета над морем на параплане и катания на скутере до поездки на «банане» и обычного морского купания.
Но главное достоинство – конечно аттракционы, способные заворожить любого посетителя. Десять горок различного уровня «адреналинистости» - от самых элементарных семейных, предлагающих скатиться с четырехметровой высоты до по-настоящему экстримальных – высотой в четырехэтажный дом.
Самая «простая» - горка «Семейная», по ней можно скатиться с четырехметровой высоты, взявшись за руки компанией до восьми человек – столько «филеев» одновременно пропустит лоток шириной в 3,8 м.
С другой горки - уже 12-ти метровой высоты спускаются на специальных санях – она так и называется – Санки. Спуск на санках дарит достаточно острые ощущения. Но не столь захватывающие, как спуск по горке «Свободное падение». Ощущения космической невесомости сменяющиеся перегрузками, которые испытывают пилоты истребителей и огромная скорость. Спуск по горке «Твистер» - тоже высотой в 12 метров – вскружит голову даже человеку, прошедшему предполетную подготовку в «звездном городке» космонавтов. А попробовать ощутить, что чувствовал японский летчик-смертник при атаке американского авианосца, позволит спуск по горке «Камикадзе». И все это абсолютно гарантированно без ущерба для вреда здоровью отдыхающего.
Есть еще «Аква-шатл», «Анаконда» и горка для сплава на надувных плотах – эти аттракционы тоже имеют свою экзотическую специфику.
Специально для детей оборудованы комплексы «Алые паруса» и «Детский городок». Несмотря на романтическое гриновское название, сухопутный корабль с «алыми парусами» скорее напоминает обиталище Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» - канаты, переходы и лазы мало вяжутся с прекрасной Ассоль, зато очень нравиться современной малышне. В противоположность сухопутному кораблю, «Детский городок» насыщен водными аттракционами, «заточенными» под детей. Винтовая и пара прямых горок, водные колеса, каскад из водопадов и удивительна 300 литровая бочка, опрокидывающаяся дважды в минуту и обливающая окружающих своим содержимым – чистой теплой фильтрованной водой – все это создает ощущение непрекращающейся сказочной водной феерии.
К услугам посетителей удобно расположенные раздевалки, души с холодной и горячей водой, туалеты (даже дети знают, что в бассейнах ЭТО делать нельзя), гардеробные комнаты, где можно оставить вещи на сохранение. Присутствует на территории аквапарка и пункт медицинской помощи – в соответствии с установленными государством требованиями ко всем развлекательным учреждениям, но ввиду полной безопасности аттракционов востребованность в нем практически отсутствует.
Для проголодавшихся в процессе активного отдыха открыли двери несколько кафе и баров, которые работают и после закрытия аквапарка. В них можно достойно подкрепиться – будь то завтрак, обед или ужин. Для детей специально предусмотрено диетическое детское питание и разнообразное сладкое меню с богатым выбором пирожных и десертов.
Аквапарк «Маяк» открыт для посещения с 10 утра до 6 вечера, входная плата в этом году для взрослых – 800 рублей, для детей – 400.
 

 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.