Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

Поющие фонтаны в Сочи

27.03.12 Наталья

Фонтан – это такая уникальная архитектурная форма, которая всегда радует глаз и никогда не устаревает, в каком бы веке и стиле не была создана. Ведь человека всегда привлекает текущая вода и горящий огонь. В полной мере это относится сочинским поющим и танцующим фонтанам – удивительному произведению архитектуры середины 70-х годов минувшего века.

В отличие от классических статических фонтанов, в музыкальных фонтанах используется гармоническое сочетание изменяющих свою форму и высоту в такт звуковому сопровождению водяных струй, подсвечиваемых соответствующими ритму и тону световыми лучами. Сочетание цветомузыки и динамически изменяющихся струй создает удивительный и неповторимый эффект, производящий неизгладимое впечатление на зрителя-слушателя.
В относительно недавнем прошлом одновременно с Сочинскими подобные цветомузыкальные фонтаны были возведены в ряде городов бывшего Союза. Однако теперь единственным местом, где можно полюбоваться настоящим шедевром декоративной архитектуры такого рода является сочинская платановая аллея. После недавней реставрации поющие фонтаны вновь (и бесплатно!) радуют жителей и гостей курорта своим непередаваемым чарующим звуком, завораживающей игрой света и движением водных струй. Вряд ли найдется хоть один, даже самый ленивый курортник, который не выберется вечерком полюбоваться удивительным праздничным зрелищем.
Работают фонтаны в светомузыкальном режиме в темное время суток и только в курортный сезон – как, в принципе, и абсолютное большинство уличных фонтанов. Но уж когда работают, они привлекают огромные массы любителей «поглазеть» – и не только на красоту фонтанов, но и на проводимые возле них мероприятия. Довольно часто можно увидеть представления на открытом воздухе, соревнования по бальным или латиноамериканским танцам, прочие забавы. Благодаря своей известности Сочинские поющие фонтаны служат излюбленным местом для назначения свиданий, особенно в среде приезжих – такое примечательное место не спутаешь ни с каким другим.
 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.