Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

Адлерский террариум

03.04.12 Наталья

Адлерский террариум

В курортном городке, по улице Ворошилова дом 215 в здании с красивым фасадом расположился настоящий «живой уголок». И хотя он носит название террариум – т.е. изначально предназначен для содержания и экспозиции рептилий, амфибий и насекомых, на самом деле представляет значительно более широкий круг животных. На трехсотметровом пространстве посетители увидят животных со всех континентов Земли – десятки видов земноводных, птиц и млекопитающих.

Основу составляют земноводные и рептилии – в специальных вольерах сидят самые различные гады (именно так ученые называли крокодилов, змей, ящериц и черепах еще столетие назад). Лицезрение огромной жабы ага, черепах различных калибров, ящериц и змей вряд ли вызовет восторг, но определенное эстетическое наслаждение разнообразием творений природы доставит большинству гостей. Величественный современник динозавров – большой нильский крокодил, который гипнотическим взглядом осматривает посетителей, как бы оценивая их с гастрономической точки зрения, могучие анаконды, императорские удавы и величественный сетчатый питон – наиболее крупные представители рептилоидов. Глядя на этих могучих змей, сразу вспоминается мудрый удав Каа – герой Киплинговского Маугли. И как бы звучит его призыв – «идите ко мне, бандерлоги!». Способствует этому и негромкая ритмичная музыка с этническими мотивами.

А неподалеку можно полюбоваться шалостями «бандерложьего» племени – забавные обезьянки, неповоротливые лемуры, полусонный ленивец – постоянные обитатели клеток, и они вовсе не предназначены на корм удавам, как это заведено в природе. Для того, чтобы увидеть, чем именно питаются все жители нужно подгадать время – кормление зверей проводится ежедневно в 19 часов.
Отдельно расположились экзотические птицы – разноцветные попугаи, родом из Австралии и Южной Америки, и удивительно красочная птица тукан с огромным оранжевым клювом. Террариум открыт для посещения с 9 часов утра до позднего вечера – закрывается он за час до полуночи, независимо рабочий день или выходной. Сотрудники заведения с удовольствием проконсультируют, как ухаживать за подобными питомцами в домашних условиях – ведь ящерицы и другие рептилии в наши дни становятся все более популярными «домашними» животными. Что приятно, в помещении террариума разрешена бесплатная (!) фото и видеосъемка. Цена билета – 200 рублей, но существует возможность получить скидку…
Приехавшие на своем автомобиле могут оставить него неподалеку от террариума на охраняемой платной или бесплатной городской автостоянке.
 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.