Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

Скамейка для влюбленных

10.08.12 Наталья

 СКАМЕЙКА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХВ каждом городе установлено много памятников, и большинство из них представляют скульптуры, изображающие вождей или знаменитых писателей. Однако Сочи в этом отношении город уникальный, на его территории – в скверах, на площадях и улицах присутствуют более утилитарные, а порой и забавные скульптурные композиции. Одной из таких скульптур является установленная в парке «Ривьера» десятилетие назад «Лавочка для влюбленных». Открытие «Скамейки для влюбленных» состоялось 14 февраля – как раз в день святого Валентина, главным символом которого являются изображения сердец.

Она представляет собой конструкцию из сотни соединенных попарно металлических прутьев квадратного сечения, изогнутых в форме стилизованного сердца и сваренных между собой. По замыслу автора идеи проекта – в то время ученицы Санкт-Петербургской художественной академии Ольги Хрисановой – объединенные попарно сердца символизируют неразрывную связь влюбленных друг в друга людей. А прочность этого соединения обеспечивает материал, из которого сделана скамейка – сталь – и способ соединения – сварка. В стиле композиции просматривается влияние отца талантливой художницы – директора сочинского художественного музея Петра Хрисанова, тоже известного городского скульптора. Воплотил идею в металл тоже известный сочинский скульптор – Акоп Халафян, автор знаменитого «Коня в пальто».
Как указано в большинстве путеводителей эта «скульптура имеет также функцию сидения» и «предназначена для пар влюбленных». Это действительно так, иначе какая же это была бы лавочка? А в двух десятках метров от скульптуры дочери расположено не менее утилитарное произведение ее отца – «Скамья примирения». Не заладится что-то на лавочке между влюбленными - перемещаетесь на «скамейку примирения», исправляете дефект в отношениях и обратно на лавочку для влюбленных. И будет вам счастье!

 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.