Блоги / Что посетить в Сочи и Адлере

Парк Ривьера

10.08.12 Наталья

Парк Ривьера в СочиСамо слово «Ривьера» возбуждает в мыслях наших соотечественников ощущение чего – то сладостно-загадочного, порой недостижимо-желанного. Наверное, в этом есть свой резон – поскольку оригинальная Ривьера – не что иное, как франко-итальянское побережье Лигурийского моря. Лазурный берег во Франции, Итальянская Ривьера – это классика. А, кроме того, по сходным климатологическим характеристикам в различных регионах Земли есть еще 25 мест, которые также именуют «ривьерами». И среди них – Кавказская Ривьера, протяженностью почти четыре сотни км от Анапы до Адлера. Но суть сущность всех «ривьер», безусловно, является парк «Ривьера» в Сочи. Это квинтэссенция всех ривьер. Почему – очень просто!

Первое что можно сказать о парке «Ривьера» в Сочи – это факт, что вход в нее БЕСПЛАТЫЙ! Причем это состояние не изменилось, начиная с 1898 года, когда был парк открыт для посещения. Основал его г-н Хлудов, прикупивший и обустроивший почти 15 гектаров, где изначально выращивались более 250 видов растений – редких, конечно. После того, как к власти пришли «большевики», на его территории появились различные платные развлечения – аттракционы, ночные клубы и Зеленый театр с разнообразными шоу. Последнее, что осталось из «бесплатных удовольствий» - это бювет с минводой «Пластунская». И «посидение» на лавочках «примирение» и «для любовников – влюбленных». Есть также Поляна дружбы, где магнолии посажены политическими вождями и космонавтами.
Рассказывают, что «расцвет» парка Ривьера начался после национализации, значительно позже, чем предусмотрительный Хлудов еще в 1901 году продал его казне(!). Более чем разумное решение с его стороны.
Как бы ни было, сегодня танцы и пение, рисование и прыжки дельфинов и тюленей удивляют посетителей мастерством и совершенством. И опять подметим – БЕСПЛАТНО! Но посещение многочисленных баров, кафе и приобретение сувениров не «халяву» не пройдет. Но почему бы не «разориться» немного ради собственного удовольствия?
Кстати, работает парк круглосуточно, (как и чипки – бары), а перечислить номера маршруток и автобусов – сложно, уж больно их много. Довезут откуда угодно – скажите только – в «Ривьеру».
 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.