Блоги / Достопримечательности в Сочи и Адлере

 Этот блог поможет Вам сориентироваться в предлагаемых в Сочи экскурсиях, расскажет об интересных местах в Сочи и в его окрестностях.

07.08.12 Тюльпановое дерево

Тюльпановое дерево в СочиЕсть в поселке Головинка, что под Сочи, удивительное по своему внешнему виду, названию и истории дерево. Тридцатипятиметровый исполин, родом из Америки – лириодендрон тюльпановый из семейства магнолий, цветущий удивительными «тюльпанами» с непередаваемым словами ароматом. Лирио – от знаменитой древнегреческой лиры Аполлона, ведь листья этого растения по форме очень на нее похожи. К тому же, из древесины этой породы в Америке делают музыкальные инструменты.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

03.08.12 Ахштырская пещера

Ахтырская пещераРасположенная на правом берегу Мзымты Ахштырская пещера – поистине циклопическое природное образование. именно в ней, согласно легенде обитал одноглазый Полифем, презревший закон гостеприимства, за что и был наказан хитроумным Одиссеем Даже легендарным циклопам вряд ли были под силу подобные земляные работы – убедиться в этом несложно, пройдя экскурсионный маршрут, проложенный для гостей вглубь пещеры и открытый для посещения в последний год прошлого века.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

26.07.12 Агурские водопады

Агурские водопадыОдним из самых доступных и одновременно интересных мест для посещения гостями Сочи являются Агурские водопады. Расположены они на небольшой по протяженности – всего в 10 км речке Агура, в четырех километрах от морского побережья. И добраться туда несложно – из центра Сочи на маршрутке или автобусе №110 до остановки «Спутник», а дальше – пешочком, но недалеко, чуть более километра.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

21.07.12 Воронцовские пещеры

 Воронцовские пещерыНа территории сочинского национального парка расположена одна из самых крупных в стране пещер – Воронцовская. Сложные лабиринты галерей общей протяженностью более 11 километров соединяют 14 входов (или выходов), расположенных на высотах от 700 до 400 м над уровнем моря. Она образована в известняковых породах южной части хребта Ахцу, в двух десятках километров от поселка Хоста.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.06.12 Сочинский "Аквариум Морской Зоопарк " в Новой Мацесте

Цихлиды

Сочинский аквариум в Новой Мацесте, что по улице Аллея Челтенхэма дом 4 открылся для посетителей в августе2005 года и сегодня является одним из лучших заведений подобного рода на всем Черноморском побережье. Это даже не аквариум в узком смысле, а Морской зоопарк, площадь выставочных экспозиций которого превышает 1000 квадратных метров. В экспозиции представлены водные обитатели всех континентов и океанов.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

01.04.12 Гора Ахун

гора Ахун в Сочи

Находящаяся почти в центре курортной зоны Большого Сочи года Ахун является едва ли не самым популярным экскурсионным объектом. Обусловлено это ее абсолютной доступностью для пеших туристов и эстетической привлекательностью. Еще в 30-е годы прошлого века на ее склонах были созданы заповедные территории, где располагается реликтовая тисо-самшитовая роща, на вершине была построена обзорная башня высотой в 30 метров и проложена шоссейная дорога.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

01.04.12 Сочинский художественный музей

Созданный на базе выставочного зала Сочинский художественный музей открыл свои двери для посетителей в 1988 году. До этого периода, начиная с 1971 года, в здании, возведенном по проекту архитектора И.В. Жолтовского в середине 30-х годов прошлого века, параллельно с ремонтно – восстановительными работами действовал зал изобразительного искусства г. Сочи.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

01.04.12 Музей-дача Сталина

На территории нынешнего санатория «Зеленая роща», между Мацестой и Агурским ущельем расположилось скромное двухэтажное здание, которое у нынешних обитателей Рублевки вызвало бы только улыбку. Построенная по проекту архитектора Мержанова в 1937 году небольшая дача – не что иное, как резиденция вождя всех народов, Иосифа Виссарионовича Сталина, отличавшегося большой личной скромностью. Однако выбор пал именно на это место не случайно – удивительные виды заснеженных горных вершин Главного Кавказского хребта с одной стороны и морской глади Черного моря с другой в сочетании с целебным горным воздухом делают расположение дачи уникальным.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Орлиные скалы.

Орлиные, или Белые скалы – вертикальные утесы более чем стометровой высоты, сложенные из светлых известняков – одна из достопримечательностей Хостинского района Большого Сочи. Подняться на них можно по одной из двух троп, ведущих к вершине. По старой тропе, идущей от Мацесты, часть пути можно проехать на машине, а по другой, начинающейся в Агурском ущелье, в месте впадения в реку Агуру ее притока – Аргурчика, придется весь путь идти пешком.Но этот маршрут позволит полюбоваться постепенно открывающимися видами на Агурское ущелье и водопады. В верхней части Орлиных скал обустроена смотровая площадка, с которой прекрасно видны вершины Кавказских гор – трехтысячник Чугуш и его младших и меньших собратьев – Ачишхо, Сахарную головку, Псеашхо и пики Аибги. Напротив виден конус Ахуна со смотровой башней – место не менее интересное и примечательное.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Хмелевские озера Сочи

Хмелевские озера

Одним из наиболее посещаемых мест в окрестностях Сочи и Красной поляны являются озера Хмелевского. Они располагаются в восточной части хребта Ачишхо на высоте 1700 – 1750 метров над уровнем моря. Названы они в честь первого исследователя этих мест – члена Крымско-Кавказского горного клуба и владельца близлежащих земель В.Ф.Хмелевского. Столетие назад он исследовал флору и фауну района Красной Поляны, реки Мзымты и руководил научной работой в этом регионе.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

27.03.12 Красная поляна

Безуездный городок черноморской губернии Сочинского округа в 54 верстах от приморского селения Адлер под неприжившимся названием Романовск – прежняя и теперешняя Красная Поляна, сохранившая свое название с давних времен. Уже в конце позапрошлого века она была соединена с Адлером шоссейным путем, проходящим вдоль очень красивой местности. Ближайшее окружение в те времена составляло порядка 130 дворов колонистов, в основном из эстов и греков. Так определяет это замечательное место энциклопедия Брокгауза и Ефрона.

Наталья | Комментарии: 0

Подробнее...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.