Блоги / Достопримечательности в Сочи и Адлере

Красная поляна

27.03.12 Наталья

Безуездный городок черноморской губернии Сочинского округа в 54 верстах от приморского селения Адлер под неприжившимся названием Романовск – прежняя и теперешняя Красная Поляна, сохранившая свое название с давних времен. Уже в конце позапрошлого века она была соединена с Адлером шоссейным путем, проходящим вдоль очень красивой местности. Ближайшее окружение в те времена составляло порядка 130 дворов колонистов, в основном из эстов и греков. Так определяет это замечательное место энциклопедия Брокгауза и Ефрона.

До недавнего времени Сочи и Красную Поляну соединяло созданное более столетия назад, слегка улучшенное асфальтом исключительно живописное и достаточно сложное для движения шоссе – серпантин. На нем, как сказал один опытный водитель всего два поворота – правый и левый, но в огромном количестве. Не каждый сочинский турист способен был доехать до Красной Поляны не испытав приступов «морской болезни». Но уже в те «серпантинные» времена считалось, что без посещения Красной Поляны отдых в Сочи нельзя считать состоявшимся…Сегодня добраться до Красной Поляны можно по прямому автобану, проехав сквозь несколько тоннелей в течение получаса. Однако очарование и таинственность маршрута в этих «цивилизованных» условиях во многом утрачивается. Желающие сразу получить «конечный результат» могут купить экскурсию на джипах, проехавшись до Альпийских лугов и Хмелевских озер. К их услугам будут все блага цивилизации – многочисленные автоматизированные канатные подъемники для горнолыжников, различные «приюты туристов и сноубордистов» с банями, мангалами и барбекю, ваннами и душевыми кабинами.
Все это «цивилизованное удобство» не может испортить очарование природного ландшафта и любой посетитель Красной Поляны в полной мере ощутит прелесть сохранившейся девственной красоты. Красная Поляна предоставит полный комплект «отдыхательных удовольствий» для любой категории туристов – урбанизировано-современных и ретрогнадо-ностальгирующих. В любом случае, каждый гость Сочи просто обязан посетить это чудное место. А маршрут и уровень комфорта – ехать по стародавнему серпантину или современному автобану, остановиться в ультрасовременном отеле или простеньком приюте – выбор остается за ним. Но не съездить в Красную Поляну хотя бы на экскурсию все равно, что не искупаться в море в самый сезон…
 

 

Вернуться к списку...

Добавить комментарий

Поля, отмеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения

Фамилия, имя

*

E-mail

Текст записи

*

Код с картинки

*

Цифры и латинские буквы, регистр не имеет значения

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.