Главная Новости

Новости

Сколько стоит жилье в олимпийской столице?

25.11.12

недвижимость сочиАнализ рынка недвижимости провели журналисты редакции “Вечернего Сочи”

В последние годы динамику цен на рынке недвижимости Сочи можно сравнить с морской волной. После объявления города Олимпийским, жилье начало стремительно дорожать. О Сочи стали говорить, и город, наравне с Москвой и Санкт-Петербургом, приобрел привлекательность для жителей многих регионов. Экономический кризис последних лет стал опускать ценовую планку, и на некоторое время спрос уменьшился. И тогда застройщики незамедлительно отреагировали, перепланировав строящееся жилье. Спросом стали пользоваться квартиры небольшие, от 16 до 35 квадратных метров, а не 40-50, как ранее. Лето этого года внесло свои коррективы. Специалисты говорят о небольшом повышении цен на вторичное жилье и снижении спроса на квартиры в новостройках.

За последние месяцы цены на вторичное жилье выросли до 5%. Это связано с тем, что люди считают вкладывать во вторичное жилье более надежно.
В настоящее время цены на жилье эконом класса немного упали. Это связано с перенаселением сочинского рынка недвижимости жильем подобного уровня.

Ксения Пантыкина, специалист по недвижимости "Городского риэлторского центра"

Наибольшим спросом продолжают пользоваться квартиры однокомнатные и двухкомнатные, небольшие по площади, стоимостью до 3 миллионов рублей. Недорогое жилье теперь можно купить в микрорайонах Мамайка (улица Целинная), КСМ (переулок Юртовский, улица Абовяна), Донской (Тимирязева, Восточная), в Хостинском районе - на улицах Фабрициуса и Транспортная. За квадратные метры на вторичном рынке просят - от 70 тысяч рублей. Дешевле всего обойдется покупка на начальной стадии строительства дома - от 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Цены, естественно, варьируются от качества жилья, отдаленности от моря и центра. На жилье “эконом-класса” цены сформировались - строящиеся варианты от 30-35 , на жилье “бизнес-класса” 90 и выше, за кв.м., а на класс “премиум” - нескромные: от 150 и выше. Ценовой предел сформировать сложно.

Ксения Пантыкина, специалист по недвижимости "Городского риэлторского центра"

Покупатели стали более разборчивыми и грамотными. Все чаще обращаются к юристам, специалистам агентств недвижимости, которые максимально просчитывают все риски и ведут всю документацию по сделке.

Очень много домов, в основном, эконом класса. Оформляют документы по-быстрому, юридически неправильно. При этом, при вводе домов в эксплуатацию возникают проблемы с оформлением.

Марина Барановская, специалист по недвижимости агентства недвижимости "Лидер"

Когда появятся жильцы в давно пустующих новостройках курорта, и распродадут ли когда-нибудь все квадратные метры в высотках летней столицы, покажет время. 

maks-portal.ru

Вернуться к списку...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.