Главная Новости

Новости

После проведения Олимпийских Игр Сочи станет совсем другим городом

07.02.13

После проведения Олимпийских Игр Сочи станет совсем другим городомНа пресс-конференции для журналистов, прошедшей 5 февраля, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак озвучил некоторые цифры инвестиций, поступающих сегодня на развитие объектов олимпийской инфраструктуры и не только их. Так, по словам вице-премьера, общие расходы государственного бюджета на «олимпийские» инвестиции составляет 100 миллиардов рублей. Еще столько же получено от частных инвесторов.

Что особенно подчеркнул вице-премьер, бюджетные средства расходуются не только на строительство спортивных объектов, но и на развитие городской инфраструктуры, в том числе дорог, электрических и инженерных сетей, благоустройство города и т.п. По словам Дмитрия Козака, было бы неправильно обустроить территорию проведения олимпийских соревнований – Адлер и Красную Поляну и не модернизировать самый популярный российский курорт. Такие огромные инвестиции, - отметил он, - являются предметом гордости для страны и станут отличным толчком к развитию всего региона.
Слова вице-премьера подтвердил и глава Сочи Анатолий Пахомов, встречавшийся в этот же день с иностранными журналистами в Имеретинской низменности. Рассказывая о масштабах олимпийских строек, а также о модернизации практически всех отраслей города – транспорта, медицины, ЖКХ, медицины, образования, энергетики, он подчеркнул, что это является самым важным постолимпийским наследием города, которое останется для его жителей и гостей после окончания Олимпийских игр и позволит региону развиваться дальше.

Вернуться к списку...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.