Главная Новости

Новости

Путь Олимпийского огня – на Эльбрус

15.07.13

Путь Олимпийского огня – на ЭльбрусЭстафета Олимпийского огня по своей географии пролегает в том числе по Кабардино-Балкарии. Как стало известно, во время путешествия огня по республике запланирован его подъем на Эльбрус. Состоится это в январе 2014 года.
В министерстве спорта республики поделились подробностями маршрута. На вершину Эльбруса – самую высокую точку Европы (5642 м) Олимпийский огонь будет доставлен альпинистами и спасателями Кабардино-Балкарии. Олимпийский огонь будет доставлен на вершину в лампаде, а зажженные от нее на Эльбрусе факелы перенесут к скалам Пастухова. Оттуда сноубордисты и лыжники спустят огонь вниз, на поляну Азау.
Вся эстафета Олимпийского огня будет самой масштабной в истории олимпийского движения – огонь пронесут через все столицы субъектов России, которых 83, а стартует эстафета 7 октября нынешнего года в Москве.

Вернуться к списку...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.