Главная Новости

Новости

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

22.05.15

 Курорт «Роза Хутор»  провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря  по 11 мая. За четыре с половиной месяца  курорт посетило свыше  шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Несмотря на то, что открытие сезона было перенесено на более поздний срок из-за аномально теплой погоды и отсутствия снега (задержка составила 2 недели), обновленный к Зимней Олимпиаде российский горнолыжный курорт провел успешный сезон. Успех объясняется, в том числе и тем, что это был первый полноценный сезон с момента официального открытия курорта. В сезоне 2013 – 2014 гг. горнолыжная зона неоднократно закрывалась для посещения туристами  в рамках подготовки к Олимпийским играм. С первых дней нового сезона курорт начал принимать рекордное количество гостей. Наибольшую активность туристы предсказуемо показали в  новогодние праздники - их в это время прибывало на курорт по 15 тысяч человек ежедневно.  

По мнению генерального директора курорта Сергея Бачина, первый послеолимпийский сезон показал,  что в России существует огромный спрос на горнолыжный отдых внутри страны, в том числе на полностью обновленном горнолыжном кластере в Сочи. Учитывая обстоятельства, можно прогнозировать, что туристический поток в этом направлении в ближайшие годы будет стабильно возрастать. При этом, напомнил Сергей Бачин, «Роза Хутор» позиционирует себя как всесезонный курорт, поэтому работа над тем, чтобы он был востребованным круглогодично, продолжится.

12 мая 2015 года все канатные дороги «Розы Хутор» был закрыты для проведения по регламенту профилактических работ. Их открытие состоится совсем скоро – 1 июня 2015 года, поэтому те туристы, которые приедут в Сочи во время летнего сезона, смогут воспользоваться ими для изучения крупнейшего российского горнолыжного кластера. 

 

Вернуться к списку...

Погода

Горнолыжный сезон в Сочи официально завершен

Курорт «Роза Хутор» провел 11 мая 2015 года официальное закрытие горнолыжного сезона. Несмотря на запоздавшее начало, сезон поставил рекорд по продолжительности: любители горных активностей целых 136 дней могли радоваться отдыху на современных, отлично подготовленных трассах – с 27 декабря по 11 мая. За четыре с половиной месяца курорт посетило свыше шестисот тысяч человек. Всего же гостями «Розы Хутор» с июня 2014 стали более 1 миллиона 50 тыс. человек.

Муниципальные парковки в Сочи станут платными

После майских праздников муниципальные парковки Сочи станут платными. На сегодняшний день установка паркоматов на улицах города практически завершена. Стоимость одного часа стоянки автомобиля на парковке вдоль дороги составит 50 рублей. Суточная парковка обойдется в 500 рублей.

Стартовала продажа билетов на этап гран-при Формулы-1 в Сочи

9 апреля 2015 года началась продажа билетов на российский этап гран-при гонок «Формулы-1», который по традиции пройдет в Сочи на трассе «Сочи Автодром», построенной в Олимпийском парке. Квалификационные заезды «королевских» гонок стартуют 8 октября, а сама гонка состоится в воскресенье, 11 октября 2015 года.